Новости ООО "Навтелеком"

3 июля 2020 года

Терминалы «Навтелеком» и датчики «Эскорт»: надежный контроль за работой транспорта без проводов

Российские разработчики оборудования для ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта обеспечили интеграцию своих устройств. Теперь терминалы линейки СМАРТ и СИГНАЛ полностью совместимы с датчиками Эскорт DU-BLE, TL-BLE и TD-BLE.

Наша компания производит несколько серий оборудования. Среди них:

• серия СМАРТ S-242Х: терминалы Смарт S-2420, Смарт S-2421, Смарт S-2422, Смарт S-2423, Смарт S-2425;
  • серия СМАРТ S-243Х: терминалы Смарт S-2433 и Смарт S-2435;
  • серия СИГНАЛ S-265Х: терминалы Сигнал S-2651 и Сигнал S-2653.

Эти приборы широко востребованы на рынке спутникового контроля и применяются в таких областях, как:

• мониторинг автотранспорта, диспетчерские системы, автоматизированные системы управления транспортными средствами;
  • безопасность и охрана транспортных средств, охранно-поисковые системы.

Во всех перечисленных устройствах серий S-242Х*, S-243Х и S-265Х реализован протокол для подключения сторонних приборов с низким энергопотреблением по интерфейсу Bluetooth 4.0. Поэтому интеграция с беспроводными датчиками производства ГК "Эскорт" была предопределена.

* - Примите во внимание, что серия СМАРТ S-242Х имеет усечённый функционал, по этой причине контролируется ограниченный список параметров TL BLE и DU BLE.

Ранее компании-производители уже настраивали взаимодействие терминалов СМАРТ и СИГНАЛ с датчиками уровня топлива TD-BLE и датчиками температуры TL-BLE. Последнее, что поддержали инженеры – датчики угла наклона DU-BLE. И теперь все беспроводные телематические устройства марки "Эскорт" стабильно работают с терминалами "Навтелеком".

В результате интеграторы, внедряющие системы мониторинга, могут без проблем устанавливать оборудование обеих марок, а пользователи получают все преимущества от использования этой комбинации. Среди неоспоримых плюсов:

• быстрый монтаж и настройка;
  • отсутствие проводов;
  • до 7 лет непрерывной эксплуатации датчиков всего лишь от одной батареи.

Беспроводные датчики позволяют владельцам транспорта, на котором установлены терминалы производства «Навтелеком», отслеживать в системах мониторинга:

• TD-BLE – информацию об уровне и расходе топлива, о фактах воровства ГСМ;
  • TL-BLE – показания о температуре окружающей среды и освещенности;
  • DU-BLE – данные об угле наклона отклоняемых частей различных механизмов и направлении вращения.

Комментарий ГК "Эскорт":

Интеграция с трекерами СМАРТ и СИГНАЛ открывает новые возможности для провайдеров и пользователей М2М и IoT-платформ. При минимальных затратах заказчики получают точный и надежный контроль за своим транспортом. Показания датчиков могут передаваться в любую систему мониторинга, при условии поддержки приема этих данных от трекеров СМАРТ и СИГНАЛ. Одной из таких систем мониторинга, является Wialon. Для нас и нашего партнёра это важный шаг в продвижении передовых решений среди клиентов, нацеленных повышать эффективность работы автопарков с минимальными расходами на установку и обслуживание телематического оборудования.

Комментарий "Навтелеком":

Миссия нашей компании заключается в том, чтобы создавать простые и доступные системы телематики для безопасности и комфорта людей, а также оптимизации бизнес-процессов. Мы стремимся предлагать потребителям и бизнес-партнёрам лучшие продукты и услуги. В числе составляющих успеха: инновации и внедрение передовых технологий, максимально быстрый выход на рынок при наилучшем соотношении цена-качество. Всем этим критериям отвечает оборудование "Эскорт". Будущее транспортной телематики стоит за беспроводными технологиями. Интеграция наших трекеров с BLE-датчиками "Эскорт" ускоряет этот процесс.

Источник: https://www.fmeter.ru/

Navtelecom, LLC. Telematics systems. 2019