logo-navtelecom

phone-s 8-800-505-81-39 
бесплатный звонок по России
+7-499-213-04-90

 rss-32 g-plus-32 2 facebook-32 twitter-32 vkontakte-32 youtube-32 instagram-navtelecom

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Статьи
  • Путешествие за границу с оборудованием мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2551

Путешествие за границу с оборудованием мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2551. Фотоотчет от наших партнеров

Самый лучший способ получить представление о работе того или иного аппарата – протестировать его в реальных условиях. Только так он сможет раскрыть свой потенциал и показать, на что он способен. Именно так наша Навигационно-диспетчерская служба и протестировала систему оповещения и мониторинга СИГНАЛ S-2551. Причём тестирование прошло не только на территории России, но и за её пределами. Фактически, аппарат находился в роуминге и делился оттуда информацией о передвижении автомобиля с нашей диспетчерской службой.

image001 

В своей поездке мы совместили приятное с полезным – проверили прибор в полевых условиях, прокатились по необъятным просторам России, выехали в ближнее зарубежье и посетили Европу. Также мы успели повидать немало достопримечательностей.

 image002

 image003

 image004

 image005

 image006

 image007

 image008

Главной нашей целью было тестирование системы мониторинга от компании «Навтелеком». Оборудование было установлено в легковой автомобиль, на котором и происходило наше путешествие. Данные с оборудования передавались посредством GSM-связи в нашу диспетчерскую службу.

Наблюдение за маршрутом и получение дополнительной информации производилось с помощью web-интерфейса. Здесь мы видели подробный маршрут нашей поездки, наложенный на карту, причём отмечалось не только движение, но и остановки. Кстати, это очень удобно для транспортных компаний, которые хотят иметь в своём распоряжении всю информации о передвижении своих автомобилей. Представленный нами отчёт о работе системы оповещения и мониторинга наглядно показывает, как происходит получение информации о передвижении транспортного средства.

 image009

Автомобиль нашей компании доехал до самого Бреста. То есть, передача данных через GPRSпроисходила как на территории России, так и в Европе, в роуминге. Система отслеживала буквально каждый метр нашего передвижения, отсылая данные в диспетчерскую службу. Находясь в роуминге, оборудование работало так же стабильно, как и в домашней сети. Зарубежные сотовые сети обеспечивают качественную передачу данных и обладают хорошей зоной покрытия. На уровень денежных расходов повлияло ничтожно малое количество передаваемой в сеть информации. При этом расходы можно оптимизировать, установив специальную М2М SIM-карту с  тарифом, оптимизированным под передачу трафика.

Система оповещения и мониторинга СИГНАЛ S-2551 отличилась отсутствием сбоев в работе, а также превосходной точностью получения данных о своем местоположении. И это вполне ожидаемо, так как оборудование умеет принимать сигналы сразу от обеих систем - ГЛОНАСС и GPS. Зайдя в панель мониторинга, мы в любой момент времени могли увидеть подробную информацию о нашем маршруте. Здесь отображается средняя скорость пути, количество стоянок, продолжительность стоянок. Имеется возможность вывести подробный отчёт за любой период, например, за день или за неделю. Система фиксировала маршрут и характер передвижения на территории нескольких стран, отличаясь отсутствием ошибок.

 image010

 image012

Что нам дало наше путешествие? Помимо того, что мы неплохо отдохнули и повидали Европу, мы сделали вывод, что система оповещения и мониторинга СИГНАЛ S-2551 является идеальным оборудованием для транспортных компаний, таксомоторных парков и прочих служб, нуждающихся в мониторинге транспорта. Оборудование показало возможность бесперебойной работы на протяжении многих дней, не нуждаясь в дополнительных настройках или в дополнительном обслуживании. То есть, можно смело оснащать им грузовой или легковой транспорт и отправлять его по маршруту. Сигнал с системы будет передаваться в нашу Навигационно-диспетчерскую службу, с помощью которой оператор транспортной компании сможет наблюдать за передвижением транспортных средств. Если посмотреть на это с практической стороны вопроса, то оператор сможет увидеть:

- незапланированные маршрутом стоянки;
- незапланированные отклонения о маршруте;
- соответствие пройденного пути с расчётным.

 image013

Система оповещения и мониторинга СИГНАЛ S-2551 позволит не только отследить местонахождение транспорта, но и оптимизировать работу транспортной компании. Если водитель отклоняется от маршрута, занимаясь своими делами, то его действия можно пресечь. Это действительно отличная возможность, завязанная на надёжное и бесперебойное оборудование от нашего партнёра – компании «Навтелеком». 

Фотоматериал предоставлен http://glonassuln.ru/