Установка оборудования ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117 на большегрузный автомобиль Freightliner

Устройства ГЛОНАСС-мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117 часто используются для отслеживания перемещения и охраны грузового транспорта. Транспортным компаниям очень важно иметь информацию о передвижении грузов, ведь они отвечают за их своевременную доставку. В свою очередь, доставка грузов с опозданием подразумевает выплату неустоек. Водители грузовиков, отправляясь в дальние рейсы, могут отклоняться от маршрутов, простаивать без причины и всячески нарушать график транспортировки грузов. Для того чтобы предотвратить подобные действия, необходимо оснастить автопарк современными системами мониторинга. Суть их работы заключается в том, чтобы транспортные компании могли получать всю информацию о транспорте, его состоянии, а также о перевозимом грузе.

Можно даже отследить, соответствует ли график движения объекта с расчетным, составленным логистами и признанным максимально эффективным. Если водитель отклоняется от маршрута, то это вызывает дополнительные расходы транспортной компании, что недопустимо.

Основными статьями затрат при грузоперевозках являются затраты на топливо и ремонт автомобилей. Именно на этом оборудование ГЛОНАСС-мониторинга транспорта позволяет экономить значительные средства путем оптимизации расходов.

Почему транспортные компании расходуют на топливо гораздо больше средств, чем требуется? Все дело в том, что некоторые водители ухищряются сливать топливо для последующей его продажи. Небольшие сливы топлива будут абсолютно незаметны, так как контроля над его расходом нет. Но если у Вас большой автопарк и сливы топлива носят повальный характер, то серьезных расходов не избежать. То же самое касается и осуществления водителями «левых» рейсов, при которых расходуется не только топливо, но и происходит износ механизмов транспортных средств.

Freightliner

К прибору СИГНАЛ S-2117, установленному на грузовик Freightliner и заведенному в интернет-систему мониторинга  транспорта Cybermonitor, были подключены топливные датчики. Сам прибор был смонтирован под приборной панелью. Для того чтобы исключить попытку порчи оборудования и несанкционированного доступа к его настройкам, корпус устройства был защищён специальными клейкими пломбами. В результате заказчик получил возможность контролировать:

- уровень топлива в баках;
- маршруты передвижения объекта;
- стоянки на пути следования;
- скоростной режим.

Установленное оборудование

Контроль топлива – это отличный способ уменьшить расходы компании, так как каждый слив или заправку теперь можно увидеть в интернет-системе мониторинга транспорта Cybermonitor. Помимо этого, водитель не сможет покинуть пределы заданного логистами маршрута и отправиться «по своим делам». Если же это произошло, то диспетчер всегда может связаться с водителем и выяснить причины отклонения от маршрута.

Оборудование ГЛОНАСС-мониторинга транспорта СИГНАЛ - отличный инструмент для контроля своего автопарка. Оптимизация расходов, устранение «левых» поездок и сливов топлива, а также полный контроль автотранспорта – это главные задачи, решение которых должна осуществить каждая транспортная компания, которая хочет развиваться и быть успешной.

Фотоматериалы предоставлены http://g-target.ru/