Установка ГЛОНАСС-трекера СИГНАЛ S-2117 на микроавтобус Ford Transit

Современные системы мониторинга позволяют контролировать автотранспорт чуть ли не на 100%, вплоть до дистанционного включения зажигания или блокировки дверей. Предусмотрено и получение различной информации о состоянии узлов автомобиля - чаще всего транспортные компании нуждаются в данных о расходе топлива. Системы мониторинга нередко используются и в качестве охранной сигнализации. Причём ими оснащаются не только большегрузные автомобили, но и небольшие микроавтобусы, такие как Ford Transit.

Ford Transit

Именно на этот микроавтобус и была установлена система мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117.

Монтаж оборудования был произведен под рулевой колонкой. Прибор подключили ко всем необходимым цепям и датчикам, а антенны были  расположены в наиболее подходящих местах. Нужно помнить, что ГЛОНАСС/GPS-антенна должна находиться в видимом для спутников месте, где не будет препятствий для прохождения сигнала, особенно металлических конструкций автомобиля. Кроме того, перед установкой устройств необходимо подключить к компьютеру и произвести его настройку.

Для передачи всей необходимой информации диспетчеру устройство использует каналы связи GPRS и SMS. Выбирая оптимальный тарифный план для передачи данных по этим каналам, отдайте предпочтение тому тарифу, который имеет покилобайтное округление трафика и невысокую стоимость SMS-сообщений.

Как работает система мониторинга СИГНАЛ S-2117 и как её использовать для охраны транспорта?

1. Установка тревожной кнопки. В случае нападения на водителя, он сможет успеть нажать на тревожную кнопку, в результате чего оборудование передаст диспетчеру тревожный сигнал. После этого диспетчер сможет направить водителю помощь – информацию о месте происшествия можно будет получить из интернет-системы мониторинга Cybermonitor.

2. Система Cybermonitor, с которой устанавливается соединение, позволяет создавать своего рода охранные зоны. Здесь мониторинг работает несколько по-другому – нормой является присутствие ТС внутри охранной зоны. Если же автомобиль выйдет за пределы охранной  зоны (например, автобаза или область на карте),  диспетчер получит сигнал тревоги. Данный способ поможет проконтролировать местонахождение всех транспортных единиц компании-перевозчика. Кстати, аналогичным образом можно охранять такие объекты, как терминалы и банкоматы.

3. Контроль отклонения от маршрута. Если автомобиль следует по заданному маршруту, то перевозимый груз, скорее всего, находится в безопасности. Если же диспетчер замечает явное отклонение от маршрута, то это может означать, что транспорт угнан. В этом случае диспетчер сможет связаться с водителем либо по громкой связи (в случае её подключения), либо с помощью мобильного телефона и узнать, с чем связано отклонение от маршрута следования.

Данными возможностями пользуются многие транспортные компании России. Покупка и установка оборудования, конечно же, требует определенных затрат, но все они окупаются в кратчайшие сроки. Система мониторинга СИГНАЛ S-2117 может контролировать местонахождение транспорта практически в любой точке России и отлично справится с передачей тревожных сигналов и информацией с подключенных датчиков. Если Вам необходимо повысить сохранность и безопасность Ваших грузов, водителей и автотранспорта, необходимо оборудовать свой автопарк системами мониторинга автотранспорта СИГНАЛ.

Фотоматериалы предоставлены http://siprok.ru/