Установка системы мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117 на микроавтобус ГАЗЕЛЬ

«Газель» относится к малотоннажным автомобилям и активно используется для организации перевозки людей. Микроавтобусы этой марки обладают более чем доступной ценой, если сравнивать с импортными аналогами, а также неплохой динамикой, что позволяет им быстро разгоняться и тормозить, лавируя в городском потоке. «Газели» часто используются в качестве маршрутных такси. Микроавтобус вмещает в себя до 16-ти человек, а его экономичность и дешевизна запчастей позволяет снизить расходы на топливо и техобслуживание – этим «Газель» заметно выгоднее полноценных автобусов.

Микроавтобус ГАЗЕЛЬ

Микроавтобусы «Газель» - это отличный транспорт для маршрутных такси. Ежедневно они наматывают сотни километров по городу в пределах маршрута. Водители маршрутных такси зачастую используют вверенный им транспорт в собственных целях. В этом есть два больших минуса для транспортной компании. Первый из них – это повышенная амортизация транспорта. Узлы автомобиля постепенно изнашиваются и требуют замены, а ремонтные работы оплачивает компания-перевозчик. Второй минус заключается в том, что водитель тратит на свои нужды топливо, приобретённое за счёт компании.

Монтаж системы

Современные системы мониторинга автотранспорта позволяют решить проблемы перевозчиков, не прибегая к серьезным затратам. При помощи нее можно оптимизировать расходы на содержание транспорта и пресечь неправомерное использование транспортных средств. Для этих задач подходит устройство ГЛОНАСС-мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117, которое позволяет отследить местоположение транспорта и осуществлять контроль расхода и уровня топлива при условии подключения топливных датчиков.

Устройство было установлено за приборной панелью «Газели» и закреплено с помощью пластиковой стяжки.

image005Установленный и подключенный прибор

Что касается ГЛОНАСС/GPS- и GSM-антенн, то они были установлены так, чтобы не мешать прохождению сигналов. В частности ГЛОНАСС/GPS-антенна  была вынесена на приборную панель, под лобовое стекло, где приём сигналов со спутников будет максимально хорошим. Аналогичным образом крепится GSM-антенна (на неметаллическую поверхность).

Далее к устройству СИГНАЛ S-2117 подключаются внешние датчики, например, датчики открытия дверей, датчики уровня топлива, и подается питание. При необходимости, корпус прибора и разъёмы можно опломбировать с помощью специальных наклеек. Установив связь с сервисом Cybermonitor, можно получить в своё распоряжение удобный и бесплатный диспетчерский центр, с помощью которого можно следить за состоянием и местоположением транспортного средства.

Эксплуатация системы

После установки системы мониторинга транспорта на автомобиль «Газель» последовала ее эксплуатация. Оборудование отправляло всю информацию о передвижении транспортного средства и состоянии датчиков в диспетчерский центр. Уже на начальном этапе использования системы были пресечены «левые» рейсы водителей, что в дальнейшем позволило сэкономить значительные средства на содержание автомобиля. После детального анализа изменений в работе одного транспортного средства, последовало полное оснащение автопарка компании-перевозчика устройствами ГЛОНАСС-мониторинга транспорта.

Экономический эффект от использования системы мониторинга СИГНАЛ S-2117

Рассмотрим экономическую сторону данного вопроса. Низкая стоимость устройства СИГНАЛ S-2117 - это одна из основных причин для того чтобы сделать выбор в пользу этого оборудования. Это позволит Вам с минимальными затратами оснастить свой автопарк данными системами мониторинга. Вторая причина – надежность. Уже не первый год СИГНАЛ S-2117 является одним из самых востребованных на рынке устройств этого сегмента. Непрерывный мониторинг позволяет значительно снизить расходы на амортизацию автотранспорта. Кроме того, при использовании топливных датчиков можно отследить реальный расход горючего. Ваши водители часто превышают скорость, подвергая жизнь пассажиров опасности? Получив данные о максимальной скорости на маршруте, и, проведя работу с водителями, можно будет навсегда забыть о данной проблеме.

СИГНАЛ S-2117 окупит себя в максимально сжатые сроки, принеся пользу компании-перевозчику и снизив расходы на содержание автотранспорта.

Фотоматериалы предоставлены http://glonassvlg.ru/