Установка оборудования ГЛОНАСС-мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117 на ГАЗЕЛЬ NEXT

Микроавтобус ГАЗЕЛЬ NEXT

Надёжные и вместительные микроавтобусы Газель  NEXT активно используются для организации пассажирских перевозок. Они закупаются многими организациями в качестве служебного транспорта, а также компаниями-перевозчиками. Одна из таких компаний обратилась к нам по вопросу установки системы мониторинга. Отслеживание местоположения коммерческого транспорта позволяет контролировать деятельность водителя, не давая ему отклоняться от маршрута. К тому же, это отличная возможность обеспечить повышенную безопасность пассажиров – в случае угона или захвата микроавтобуса, диспетчер сможет определить его координаты и передать их в полицию.

Система мониторинга транспорта СИГНАЛ S-2117 обладает отличным функционалом. Она умеет определять местоположение транспорта и различных объектов, работать с различными датчиками, управлять блокировкой двигателя и окон, дистанционно включать зажигание. К тому же, здесь есть встроенный двухуровневый акселерометр, делающий устройство отличной охранной системой. Акселерометр  может реагировать на ударные воздействия различной силы, отправляя соответствующие оповещения диспетчеру. Что касается контроля местоположения, то его удобнее всего осуществлять с помощью интернет-системы мониторинга транспорта Cybermonitor.

Монтаж системы мониторинга

Для монтажа оборудования было выбрано место за приборной панелью. Сюда трудно добраться посторонним лицам, что повышает надёжность системы.

Разобранная приборная панель

Что необходимо для монтажа:

- набор инструментов;
- пластиковые стяжки;
- защитные пломбы;
- комплект устройства СИГНАЛ S-2117.

За приборной панелью оказалось вполне достаточно места, чтобы разместить и без того небольшой по своим габаритам блок устройства СИГНАЛ. Крепление осуществлялось при помощи пластиковых стяжек.

Установленный и подключенный СИГНАЛ S-2117

Для обеспечения бесперебойной работы системы и невозможности несанкционированного внесения изменений в настройки, корпус прибора и разъёмы были защищены с помощью одноразовых пломб.

Установка пломб

GSM-антенна была расположена на передней боковой стойке кузова.

GSM-антенна

Подключение прибора СИГНАЛ S-2117 к бортовой электросети осуществляется через предохранитель.

Предохранитель

После подачи питания на лицевой стороне прибора зажглись соответствующие индикаторы, свидетельствующие о корректной работе системы.

Возможности системы

После проверки работоспособности оборудования, автомобиль был возвращен заказчику. Какие возможности предоставит система владельцу автотранспорта?

- Возможность определения местоположения транспорта. Это поможет пресечь несанкционированные рейсы и отклонения от маршрута. Недобросовестные водители часто используют вверенные им транспортные средства в собственных целях. Установка системы мониторинга позволит пресечь подобное использование автотранспорта. А при подключении к устройству СИГНАЛ топливных датчиков Вы сможете контролировать сливы и заправки топлива.

- Охрана микроавтобуса. Благодаря встроенным в акселерометр датчикам удара, а также датчикам наклона/перемещения, устройство будет фиксировать механическое воздействие на автомобиль и отправлять тревожные сообщения в диспетчерский центр. Кроме того, диспетчер всегда сможет отследить местоположение транспортного средства с помощью сервиса Cybermonitor.

Фотоматериалы предоставлены http://g-target.ru/