Установка СИГНАЛ S-2117 на ВАЗ 2110

Дорогие иномарки с их продвинутой электроникой и сервисными функциями недоступны для многих автолюбителей из-за своей высокой стоимости. А функции здесь действительно привлекательные: это надёжные охранные системы, дистанционное зажигание с прогревом (автозапуск), автоподъём стёкол при постановке на охрану, спутниковое слежение за автомобилем и многое другое. Мало кто знает, что такими функциями можно наделить практически любой автомобиль, как зарубежного, так и отечественного производства. Для этого можно использовать СИГНАЛ S-2117 – устройство ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта, которое обладает функцией удаленного управления внешними подключенными к нему устройствами.

Что умеет делать СИГНАЛ S-2117? В первую очередь, он умеет определять координаты транспортного средства и отправлять полученную информацию в навигационно-диспетчерский пункт. Также он может управлять бортовой электроникой автомобиля – блокировать двери, управлять зажиганием, контролировать разряд аккумулятора, определять удары по кузову автомобиля, отправлять тревожные сигналы и сигналы о превышении скорости, осуществлять аудиоконтроль салона и многое другое. Функционал действительно впечатляющий, о чём могут в полной мере поведать наши специалисты. Купить и заказать установку данного оборудования можно в компаниях – партнерах производителя спутниковых систем мониторинга, компании  «Навтелеком».

СИГНАЛ S-2117 необходимо было установить в автомобиль отечественного производства марки ВАЗ. Для монтажа было выбрано одно из самых труднодоступных мест – сразу же за приборной панелью. Здесь проходят все необходимые цепи, к которым нужно было выполнить подключение прибора.

Установка оборудования

Установка оборудования

Подключение оборудования

Подключение оборудования

За приборной панелью также расположились GPS/ГЛОНАСС- и GSM-антенны.  Это оптимальное для них место, так как отсутствуют металлические перекрытия, и к тому же такая установка является скрытной.

Установленная антенна

Перед установкой оборудования была произведена его настройка в программе NTC Configurator при помощи компьютера. Как только все работы по настройке и установке были завершены, началось тестирование системы. Тестирование проводилось с помощью обыкновенного смартфона, работающего под управлением операционной системы Android. На него было установлено специальное мобильное приложение NTC Mobile, разработанное для работы с системой  мониторинга транспорта СИГНАЛ. Также разработаны версии мобильного приложения для мобильных устройств с операционными системами iOS и Windows Phone, однако в связи с особенностями этих ОС, наибольшим функционалом обладает версия для Android.

Собранная приборная панель

Многие современные иномарки обладают функцией дистанционного запуска двигателя, которого пока нет в отечественных автомобилях. Данную проблему можно решить не только с помощью покупки автомобильной сигнализации с данной функцией, но и с помощью оборудования СИГНАЛ. Дистанционное управление зажиганием позволит завести и прогреть машину, не покидая дома. И это очень актуально для многих людей, не желающих тратить лишнее время на прогрев двигателя. Для включения этой функции не имеет значения, на каком расстоянии от автомобиля Вы находитесь, так как используется GSM-связь, а не радиоканал, который очень чувствителен к различным помехам и не позволяет управлять сигнализацией на значительном удалении от автомобиля.

Дистанционное управление зажиганием сыграет на руку автовладельцу и в том случае, если машину всё-таки угонят. В этом случае необходимо взять в руки смартфон и нажатием одной кнопки в интерфейсе мобильного приложения заблокировать зажигание. Автомобиль остановится, после чего угонщик просто покинет его, не в силах справиться с неожиданно заглохшим двигателем. После этого можно установить координаты машины и отправиться на место её остановки. Все эти операции можно сделать без вызова полиции и привлечения прочих спецслужб. Система мониторинга СИГНАЛ S-2117 превосходит по своему функционалу и своей полезности классические автомобильные сигнализации, предоставляя автовладельцу уникальную возможность целиком и полностью контролировать свой автомобиль и весь путь его передвижения.

Фотоматериал предоставлен http://glonassvlg.ru/