logo-navtelecom

phone-s 8-800-505-81-39 
бесплатный звонок по России
+7-499-213-04-90

 rss-32 g-plus-32 2 facebook-32 twitter-32 vkontakte-32 youtube-32 instagram-navtelecom

Установка СИГНАЛ S-2117 на асфальтоуборщик

 Мониторинг спецтехники с помощью СИГНАЛ S-2117

 Городские улицы нуждаются в ежедневной уборке – скапливающаяся за сутки пыль и грязь наносят вред здоровью человека и портят облик города. В большей степени это относится к центральным районам, где наблюдается большой поток транспорта, разносящий пыль по поверхности дорог. К тому же, на улицах скапливаются бутылки, пачки сигарет, листья, мелкие ветки и многое другое. Уборкой проезжих частей занимаются не только люди – для этого привлекаются механизированные средства, обладающие большей эффективностью. Асфальтоуборочные машины стали настоящей панацеей, помогая быстро и качественно убирать городские улицы, освобождая их от пыли, грязи и мусора.

image002

Многофункциональный асфальтоуборщик

 Для чего нужно проводить мониторинг спецтехники?

 Мониторинг спецтехники, такой, как асфальтоуборочные машины, позволяет получить представление об её работе. В утреннюю смену на улицы города выезжает огромное количество машин, а задачей диспетчера становится необходимость координации всего парка техники. Сделать это с помощью мобильного телефона или радиостанций очень трудно, для этого потребовались бы большие затраты. Можно поступить гораздо проще, оборудовав спецтехнику системой мониторинга.

 Установка системы мониторинга

image003

Установленный и подключённый прибор

 Пригнанная к нам спецтехника была оборудована нашей системой мониторинга автотранспорта СИГНАЛ S-2117. Монтаж оборудования был произведён внутри асфальтоуборочных машин – для этого мы выбрали место, где располагается электрооборудование. Здесь можно было подключиться к различным датчикам, а также к цепям питания. 

image004

Подключение питания

 Так как внутренности машины закрыты металлическими корпусными щитами, необходимо было вынести антенны куда-нибудь за пределы корпуса. Это необходимо для лучшей связи с базовыми станциями и для более точного снятия данных о геопозиционировании, что достаточно актуально в городской черте. Кабели антенн были проложены параллельно с другими бортовыми коммуникациями.

image009

Подключение и установка антенн

 Эксплуатация системы

 Подключив СИГНАЛ S-2117 ко всем необходимым цепям, мы передали транспорт заказчику. Что дальше? Дальше заказчик сможет проводить мониторинг спецтехники, используя для этого сервис CYBERMONITOR. Услуги сервиса предоставляются бесплатно, благодаря чему расходы на содержание системы мониторинга будут практически копеечными – нужно оплачивать лишь рабочее время оператора, а также пополнять лицевые счета SIM-карт, установленных в оборудовании (расходы на один абонентский номер составят 30-50 рублей в месяц).

image010

 Местоположение отдельных единиц будет отображаться на карте города. Сюда же будут выводиться данные о скорости передвижения машин, а также о расходе топлива и очищенных улицах. Оператор сможет скорректировать маршрут передвижения техники, а также пресечь отклонения от маршрута. При необходимости, можно дополнить установленное оборудование динамиком и микрофоном, создав двухстороннюю связь с водителем. Также имеется возможность установки «тревожной кнопки» - в случае разбойного нападения, водитель сможет подать сигнал тревоги, а на место происшествия можно будет отправить помощь. К тому же, оператор будет располагать данными о точном местонахождении асфальтоуборочной машины, что поможет оказать помощь максимально быстро.

 Мониторинг спецтехники позволит выявить недобросовестных водителей, занимающихся в рабочее время своими делами, снижая эффективность всей уборочной бригады в целом. Помимо этого, оператор системы сможет проконтролировать расход топлива и выявить попытки слива горючего. Данная возможность позволит оптимизировать финансовые расходы и снизить затраты на покупку топлива. 

Фотоматериалы предоставлены http://siprok.ru/