logo-navtelecom

phone-s 8-800-505-81-39 
бесплатный звонок по России
+7-499-213-04-90

 rss-32 g-plus-32 2 facebook-32 twitter-32 vkontakte-32 youtube-32 instagram-navtelecom

Установка СИГНАЛ S-2117 на KIA Spectra

 Устройство СИГНАЛ S-2117 является недорогим и доступным средством для осуществления мониторинга автотранспорта. Оно обладает внушительным функционалом и может использоваться как на отечественных, так и на импортных грузовых и пассажирских транспортных средствах.

 Была поставлена задача, оборудовать автомобиль KIA Spectra системой мониторинга в дополнение к штатной уже установленной сигнализации. Целями поставленной задачи являлось:

- Online-слежение за транспортным средством;
- SMS-оповещение в режиме охраны;
- дистанционная блокировка двигателя.

 Дополнив штатную сигнализацию системой мониторинга, была получена уникальная охранная система, позволяющая осуществлять контроль над автомобилем в любой точке, где есть Интернет или сотовая связь.

 Монтаж оборудования

 Для проведения монтажа используются следующие инструменты и оборудование:

- комплект оборудования СИГНАЛ S-2117;
- синий светодиод 3.3 V;
- резервный аккумулятор 12V 1,2A;
- пластиковые стяжки;
- паяльник;
- кусачки;
- канцелярский нож;
- изолента;
- термоусадка;
- отвертка.

 Для установки устройства СИГНАЛ S-2117 было выбрано место за приборной панелью. Как уже говорилось, система мониторинга должна быть связана с уже установленной в машине сигнализацией, блок которой располагался сразу за приборной панелью. Перед тем как устанавливать необходимое оборудование, была произведена его настройка при помощи компьютера  с установленной на него программой NTC Configurator. Непосредственно сам мониторинг автомобиля можно осуществлять при помощи интернет-системы мониторинга транспорта Cybermonitor, в которой регистрируется устанавливаемый прибор СИГНАЛ.

image001

 

image002

 Подключение аппарата СИГНАЛ S-2117 к бортовым коммуникациям производится по следующей схеме:

shema

 Здесь необходимо подключиться к основному и резервному источникам питания, к замку зажигания, концевым выключателям двери, а также к системе блокировки двигателя. Также нужно подключить и установить светодиод, установить и подключить ГЛОНАСС/GPS- и GSM-антенны. Все провода прячутся под обшивку салона. Блок СИГНАЛ S-2117 с аккумулятором резервного питания устанавливаются за приборную панель и подключаются к необходимым узлам. Одновременно с этим производится подключение к штатной сигнализации. Для этого используется разъём STS (постановка и снятие с охраны), к которому подключается провод, ведущий от сигнализации к датчику удара. Здесь используется именно отрицательный контакт. Как только сигнализация будет поставлена под охрану, питание на датчик удара активирует режим охраны в устройстве СИГНАЛ S-2117.

 Светодиод подключается следующим образом:

image004

 Далее он выводится на переднюю стойку, где располагается светодиод штатной сигнализации.

image005

 Итоговый функционал

 В итоге была получена готовая к эксплуатации охранная система с расширенным функционалом. Для того чтобы определить местонахождение автомобиля, водитель может использовать интернет-систему Cybermonitor. В ней также можно просмотреть записанный трек, оценить скорость передвижения, ознакомиться с расходом топлива (требуется подключение ДУТ), обновить программное обеспечение устройства, управлять выходными линиями устройства. Если в поставленный под охрану автомобиль попытается проникнуть постороннее лицо, СИГНАЛ пришлет тревожное сообщение. Если машину всё-таки угнали, то водитель сможет отследить ее местоположение по карте и передать эти данные в полицию. Помимо этого, угонщика можно сбить с толку, дистанционно заблокировав двигатель. Автомобиль, подчиняясь команде, мгновенно заглохнет, а завести двигатель без снятия блокировки не получится. Удобнее всего управлять охранной системой с помощью смартфона, установив на него мобильное приложение NTC Mobile, которое доступно для всех трех платформ: Android, iOS и Windows Phone.

 Кроме того, при помощи  устройства СИГНАЛ S-2117 можно обеспечить микрофонное прослушивание салона автомобиля или организовать дистанционный запуск двигателя.

Фотоматериалы предоставлены http://glonassvlg.ru/