logo-navtelecom

phone-s 8-800-505-81-39 
бесплатный звонок по России
+7-499-213-04-90

 rss-32 g-plus-32 2 facebook-32 twitter-32 vkontakte-32 youtube-32 instagram-navtelecom

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Статьи
  • Полет на ЯК-52. Тестирование нового устройства мониторинга транспорта СМАРТ

Полет на ЯК-52. Тестирование нового устройства мониторинга транспорта СМАРТ

 В конце этого лета сотрудники нашей компании побывали в одном из аэроклубов Московской области, где осуществили полет на легкомоторном самолете ЯК-52. Это была отличная возможность проверить себя на прочность, а заодно и протестировать наше новое устройство мониторинга транспорта SMART, которое имеет встроенный аккумулятор, а также встроенные ГЛОНАСС/GPS- и GSM-антенны. Благодаря навигационному модулю устройство способно определять высоту своего местонахождения над уровнем моря.

 ЯК-52 представляет собой спортивно-тренировочный двухместный самолет, способный выполнять фигуры высшего пилотажа, такие как: петля Нестерова, бочка, штопор и многие другие. При исполнении данных фигур можно испытать перегрузку до 7g и ощутить эффект невесомости. Самолет имеет продублированные органы управления для второго пилота, находящегося сзади.

in yak52

 По дороге в аэроклуб оба устройства СМАРТ были заряжены от бортового питания автомобиля через гнездо прикуривателя и были готовы к тестированию.

 Всего было осуществлено два полета с обеими устройствами, одновременно находившихся в карманах верхней одежды «испытуемых». В самом начале была проведена обзорная экскурсия окрестностей г. Сергиев Посад с высоты птичьего полета, а затем состоялся импровизированный воздушный бой в густых и белоснежных облаках. Программа полетов закончилась исполнением фигур высшего пилотажа. Возникающие при этом перегрузки настолько высоки, что неподготовленный человек с трудом с ними справляется. При желании управление самолетом можно взять на себя и ощутить себя асом, выполнив «бочку» и «мертвую петлю» под чутким руководством первого пилота. Все это время СМАРТ получал информацию со спутников о своем местонахождении и передавал их на сервер.

smart on yak52

vzlet yak52

 Вернувшись в офис, устройства были переданы специалистам для считывания и обработки данных из них. Итогом этой работы стала наглядная 3D-траектория полета, которую мы предлагаем Вам посмотреть.

track 3D

 Также Вашему вниманию представляется видеозапись одного из полетов, благодаря которой, Вы сможете ощутить себя на месте второго пилота. Приятного просмотра!